В ОБСЕ обратились к Лаврову из-за дела Сенцова

4 июня 2018, 15:25

Арлема Дезира беспокоит состояние здоровья украинского режиссера

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обратился к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой посодействовать освобождению незаконно осужденного в РФ Олега Сенцова. Об этом представитель ОБСЕ написал у себя в Twitter.

Реклама

"Я написал министру иностранных дел Сергею Лаврову рассмотреть дело Олега Сенцова. Его дальнейшее содержание под стражей необоснованно. Меня беспокоит ухудшение его здоровья после того, как он начал голодовку. Я призываю Россию освободить его", – написал он.

1528114915.0453

Напомним, 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ. Он отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь".

В настоящее время Олег Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков. По словам российских тюремщиков, Сенцов получает поддерживающую терапию – ему делают внутривенные инъекции.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май
Реклама

Как известно, 31 мая украинец Александр Кольченко, который также находится в российской тюрьме, объявил голодовку с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко оккупационные власти задержали в Крыму 10 мая 2014. Их обвинили в якобы подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова – к 20 годам лишения свободы.

В Кремле отказались прокомментировать возможность обмена Сенцова на задержанных в Украине россиян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять