В Осетии нашли форму и книги УНА-УНСО

23 декабря 2008, 19:34

Игорь Серов Игорь Серов

Генпрокуратура РФ отыскала доказательства участия украинцев в грузино-осетинском конфликте.

Несмотря на то, что с момента грузино-осетинского конфликта прошло более четырех месяцев, дискуссия относительно участия в ней украинских ребят появляется в СМИ регулярно. К примеру, во вторник первый заместителя генерального прокурора РФ и глава следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что среди грузинских вещей в Южной Осетии было обнаружено военное обмундирование УНА-УНСО, литература и прочие пропагандистские материалы этой организации.

Реклама

Правда, в пресс-службе следственного комитета нам не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть заявления своего шефа. "Он представлял на пресс-конференции книгу о преступлениях против Южной Осетии в августе 2008 года", – ограничились подчиненные Бастрыкина.

В УНА-УНСО обвинение Бастрыкина опровергают. "Это ложь. Наши ребята не ездили воевать на стороне Грузии. Форму и литературу, как я считаю, подкинули российские спецслужбы, чтобы заработать себе перед Новым годом очередные звездочки. На какую-то одежду они могли специально нашить символику УНСО", – заявил "Сегодня" один из лидеров УНА-УНСО Игорь Мазур-Тополя.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

Напомним, ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что почти все летчики грузинских самолетов, члены экипажей танков и некоторые солдаты, штурмовавшие Цхинвал, были родом с Украины. "Есть уже документы, которые подтверждают, что люди являются гражданами Украины", — заявлял он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять