В очереди в Польшу сгорел украинский водитель

25 января 2008, 17:18

Харченко Александра

Дальнобойщик сутки ждал, пока пройдет контроль у границы. Машина вспыхнула от искры, когда мужчина включил обогрев кабины. Вытащить его не успели.

В пятницу в 5.30 загорелась одна из фур в 10-километровой очереди у пункта пропуска "Краковец" на украинско-польской границе. Дотла сгорела кабина вместе со спавшим в ней 43-летним дальнобойщиком из Львова. Как рассказали "Сегодня" очевидцы-пограничники, машина вспыхнула внезапно, и они сразу же вызвали пожарных. Те прибыли через 25 минут, но вырвать водителя из огня не удалось.

Реклама

Перекинуться на соседние фуры пламя не успело. По предварительной версии, возгорание произошло из-за замыкания проводки, спровоцированного включенным обогревом кабины. Предполагают, что водитель крепко спал и надышался угарным газом от пожара, потому и не выскочил из объятой пламенем кабины. Сейчас обстоятельства трагедии расследует прокуратура.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Сгоревший водитель стоял в пробке на границе сутки: в очереди на таможенный осмотр он был 158-м. Бедолага ехал в Польшу "порожняком" за товаром. Как сообщала "Сегодня", вереница из фур начала расти у пункта пропуска "Краковец" 23 января из-за забастовки польских таможенников. Они объявили бойкот, требуя у своих властей повышения зарплаты и улучшения условий труда. "Из 17 человек в пятницу на работу вышло двое", — рассказала работница пресс-центра Западной пограничной службы Татьяна Герасимчук. Сейчас в пробке томятся более 400 дальнобойщиков, они ожидают проезда по несколько суток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять