В Одессе бродячим псам не дадут размножаться

6 августа 2007, 15:25

Маркевич Надежда

Ничейных собак теперь будут отлавливать и отправлять в приют, где некоторых животных усыпят, а других стерилизуют и отвезут туда, где поймали

С 7 августа в Одессе будут ловить бродячих собак при помощи современных ружей, стреляющих сетками-ловушками и шприцами со снотворным, сообщил начальник муниципального управления экологической безопасности Игорь Дербоглав.

Реклама

По его словам, также закуплено 4 спецавтомобиля с клетками, в которых будут перевозить бродячих животных. Одна из машин – "скорая для собак", где, помимо, собственно, самих собаколовов, будет постоянно находиться ветеринар.

Как считает Игорь Дербоглав, спецмашина необходима в случае, если будет подозрение, что собака больна бешенством либо является распространителем другой опасной инфекции.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Бродячих псов не будут убивать прямо на месте, что делали до сегодняшнего дня. Предполагается, что псинку, замеченную на улицах Одессы, отловят при помощи новых ружей, отвезут в приют, где уже специалисты решат, что делать с каждой конкретной собакой. Если окажется, что животное слишком агрессивно или больно бешенством, его усыпят. Покалеченных собак будут оставлять в приюте. Здоровых животных отвезут на то место, где их отловили, предварительно стерилизовав.

В других городах Украины, в том числе и в столице, такая система только разрабатывается. Причина возникновения программы – жалобы на негуманное отношение к животным, из-за чего в Одессе проходил суд над живодерами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять