В Одессе снова популярны телефонные "теракты"

23 августа 2007, 11:45

В последнее время значительно увеличилось количество анонимных телефонных сообщений о возможном минировании учреждений и организаций разных форм собственности. Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Одесской области.

Практически все установленные анонимы свои действия осуществляли из хулиганских побуждений, не имея намерений террористического характера. Вместе с тем, в действиях установленных лиц содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности).

Реклама

Реагирование на каждый подобный случай отвлекает значительные силы и средства как органов СБУ, МВД, МЧС Украины, так и других государственных учреждений, расходуются значительные материальные ресурсы.

"Показательно, что в нашем городе это не единичные случаи заведомо ложных сообщений относительно намерений осуществления взрывов в местах массового пребывания людей. На протяжении последнего года сотрудникам правоохранительных органов Одесской области неоднократно приходилось иметь дело с указанной категорией правонарушителей. Личность многих из них установлена, ряд граждан привлечен к уголовной ответственности", – сообщают правоохранители.

В тренде
На Украину движется новый циклон Kai: где испортится погода

Кроме того, они напоминают, что в случае, если авторами "анонимки" окажутся несовершеннолетние, то подобная шутка ребенка, в соответствии с Уголовным кодексом, обойдется родителям в сумму от 500 до 1000 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять