В Одессе горел "7 километр"

1 июня 2007, 15:00

На одесском рынке "7-й километр" вспыхнул пожар.

Сгорели павильоны и несколько контейнеров, однако обошлось без человеческих жертв. Пожар начался с продуктовой палатки, расположенной на "Розовой улице" рынка. Из-за жары и отсутствия средств противопожарной безопасности пламя моментально перекинулось на соседние палатки и павильон с игровыми автоматами. Расположенные недалеко от места происшествия торговые контейнеры оплавились, а находившийся в них товар пришел в негодность.

Во время пожара на рынке уже не было посетителей, а стоящие рядом с очагом возгорания металлические контейнеры с товарами были закрыты. Ни одна из сгоревших торговых точек не была застрахована, поэтому предприниматели понесли материальные убытки.

Начальник площадки Александр Бурлаков категорически отрицает возможность умышленного поджога торговых палаток, так как, по его мнению, причина пожара очевидна – короткое замыкание.

Несмотря на большие убытки предпринимателей, следственная группа не дала официального заключения о причинах пожара, потому что сгоревшие торговые точки юридически отсутствуют на генеральном плане рынка.

Администрация рынка пока не может ответить на вопрос, будут ли восстановлены эти торговые места или же пострадавшим предпринимателям предложат другие условия для продолжения деятельности.

Рынок "7-й километр" (официальное название – рынок "Авангард") – один из крупнейших рынков Восточной Европы, расположен в Овидиопольском районе Одесской области. Он был открыт в 1989 году. На сегодняшний день площадь рынка составляет 72 га, он обеспечивает работой более 7000 продавцов. Ежедневно рынок посещает около 150 тысяч покупателей.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять