В Одессе поставили Кису Воробьянинова

11 августа 2009, 08:44

Дмитрий Гомон

Люди уже кидают ему на счастье монетки

В Одессе в Городском саду появился 2-метровый герой романа Ильфа и Петрова "12 стульев" Ипполит Матвеевич Воробьянинов, которого его подельник Остап Бендер прозвал Кисой. Памятник литературному герою заказал владелец одного из ресторанов у своего друга, молодого скульптора Сергея Толкеева, помогавшего оформлять заведение.

Реклама

"Сейчас в стране кризис, и мы стараемся ободрить людей. Всем памятник очень нравится, многие оставляют в шляпе Кисы монетки на счастье, значит не все у нас так плохо. А скоро рядом с Кисой появится и сам "сын турецкоподданного" Бендер — скульптор говорит, что закончит его фигуру примерно через две недели", — рассказали "Сегодня" в ресторане.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Памятник Кисе сделан из материала наподобие гипсокартона. Поэтому "отца русской демократии" будут прятать во время сильных дождей, чтобы не размяк. Кстати, в одесском Горсаду есть памятник еще одному герою "бендерианы" — 12-му стулу. Одесский Киса — не уникален: первый памятник ему в 2003 году установлен возле одного харьковского ресторана. Этот Воробьянинов сделан из бронзы, рядом с ним прикреплена табличка: "Протяните ему руку, или он протянет ноги...".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять