В Одессе размножились леопарды

31 марта 2008, 20:39

В Одесском зоопарке самка дальневосточного леопарда родила троих малышей – одного черного и двоих пятнистого окраса.

Это второе потомство у "сладкой парочки" долгожителей зоопарка Линды и Тайфуна, что еще два года назад их громким дебютом стало появление на свет двух сестренок редчайшего чисто черного окраса.

Реклама

Пол новорожденных котят работники зоопарка пока определить не могут – говорят, что ждут, пока леопардики выйдут с мамой из логова самостоятельно. Даже клетку не убирают. "Главное – не тревожить семейство. Линда сама подчищает за детьми, как собака или кошка, она же и следит за чистотой вокруг. Если она выйдет раньше времени, мы будем прививать детенышей, а пока она их охраняет", — рассказывает администратор Валентина Никитина, которая работает в Одесском зоопарке более 20 лет.

На время кормления малышей папу Тайфуна перевели в соседний вольер к новой пассии Киаре, которая появилась в зоопарке 4 года назад. Как говорит Валентина Никитина, в природе, как правило, самец съедает детенышей от ревности к своей самке. Если у самки просыпаются материнские инстинкты и она выполняет свою функцию – кормит малышей, то отец-леопард воспринимает котят как соперников и в это время может даже съесть детей.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Всего в зоопарке обитает трое персидских и трое дальневосточных леопардов. На кормежку одного самца такого котика в сутки уходит 4,5 кг мяса, самки съедают по 3,5 кг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять