В Одессе задержан ближайший соратник экс-мэра Гурвица

16 июня 2011, 22:16

Сибирцев Александр

Эдуарда Смоляра обвиняют в незаконном отчуждении и передаче в частные руки объектов собственности городской громады

Несколько часов назад был задержан бывший глава представительства по управлению коммунальной собственностью Одессы Эдуард Смоляр. Эту информацию нам сообщил источник в правоохранительных органах. Данные о задержании нам подтвердил мэр города Алексей Костусев.

Реклама

"Расследование деятельности Эдуарда Смоляра на посту начальника представительства по управлению коммунальной собственностью Одессы инициировано мэрией. Мы уверены, что этот человек совершил ряд должностных преступлений, связанных с незаконным отчуждением и передачей в частные руки объектов собственности городской громады", – пояснил одесский градоначальник.

По словам одного из сотрудников прокуратуры, пожелавшего остаться неназванным, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Эдуарда Смоляра.

В данный момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Согласно решению суда, по истечении трех суток Смоляр может быть переведен в СИЗО.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

"Сегодня" связалась с одним из близких Эдуарда Смоляра. "Идет передел собственности. Эдуарда Леонидовича из-за этого задержали. На самом деле он достаточно богатый человек, и свое состояние заработал до того, как стал начальником представительства. Все обвинения ложные", – заявил нам на правах анонимности родственник экс-чиновника.

Реклама

Отметим, Эдуард Смоляр был верным соратником и, как поговаривают в кулуарах, "мозгом" команды экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять