В Одессе завелись два родственника неуловимого крокодила Годзиллы

24 июня 2009, 11:54

В пруду возле производственных зданий ОАО "Лукойл-Одесский нефтеперабатывающий завод" местные рыбаки неожиданно обнаружили выползающего из водоема 3-метрового крокодила.

Узнав об экзотических обитателях водоема, туда незамедлительно отправились спасатели городского Управления по чрезвычайным ситуациям. Вскоре водолазы подтвердили: в пруду, на северо-западной окраине города, действительно завелись рептилии.

Реклама

Как сообщил сегодня заместитель начальника горуправления по чрезвычайным ситуациям Виктор Олейник, "в водоем кем-то из любителей экзотической живности и впрямь выпущены две рептилии. Один из крокодилов длиной около 3 метров, второй поменьше – примерно полутораметровый. С учетом реальной опасности для жизни рыбаков возле водоема установлена табличка, извещающая об обитающих здесь крокодилах, а также выставлен милицейский пост".

Между тем, спасатели МЧС продолжают попытки поимки опасных рептилий.

В 2007 году в Украине уже ловили удравшую на свободу рептилию. Нильский крокодил Годзилла сбежал от своих хозяев в конце мая. Цирк, к которому был "приписан" Годзилла, находился в Мариуполе, и рептилии удалось уплыть в Азовское море, когда сотрудник цирка принес его на пляж на потеху отдыхающим.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

Крокодил несколько месяцев обитал в море в районе теплоцентрали Мариупольского металлургического комбината. Эксперты, которых цитировали украинские СМИ, предполагали, что в теплой воде, богатой рыбой, крокодил сможет перезимовать. При этом все попытки изловить хищника были безуспешными. Только 28 ноября Годзиллу поймали рабочие с комбината, когда он находился в состоянии спячки. Ему завязали лапы и пасть скотчем и доставили в Донецк.

Реклама

Сначала сотрудники МЧС утверждали, что рептилия чувствует себя хорошо. Ее развязали и поместили в бак с теплой водой. Правда, Годзиллу не кормили, потому что спасатели не знали, что ему давать, чтобы не повредить его здоровью. В итоге 30 ноября Годзилла околел, что вызвало бурю возмущения в украинском обществе.

Несмотря на безвременную кончину, память о неуловимом крокодиле жива: в апреле 2008 года на Приморском бульваре Мариуполя Годзилле был установлен памятник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять