В Одесских вузах конкурс на контракт достигает 10 человек на место

5 августа 2011 17:28

Запорожец Александр

Специалисты уверяют – причина таких показателей – "мертвые души"

Итоги вступительной кампании стали несколько неожиданными — по всей Украине абитуриенты проигнорировали частные вузы. Правда, Одесса стала исключением. По данным инфосистемы "Конкурс", в городе как госвузы, так и "частники" не ощущали особого недостатка в поступающих, а на некоторые специальности конкурс даже на контракт достигал 10 человек.

Реклама

Так, заявления на специальность "Менеджмент" в Экономическом университете написали 527 абитуриентов (60 мест). А учиться на специальности "Маркетинг" в Пищевой академии хотят 383 абитуриента (30 мест). А вот в педуниверситете — острая нехватка желающих грызть гранит именно фундаментальных наук. "На специальности — физика, математика, информатика — пока нет даже полного бюджетного заполнения, — рассказывает ректор вуза Алексей Чебыкин. — Кроме того, трудности заключаются в том, что число подданных абитуриентами заявок существенно отличается от количества принесенных оригиналов документов". Речь идет о "мертвых душах" — ведь в этом году поступающим разрешили подавать заявки сразу в 5 вузов.

В тренде
Суд по депортации Саакашвили и 1033-летие Крещения Киевской Руси – анонсы СЕГОДНЯ
Депортация Саакашвили в 2018 году и Крестній ход в Киеве / коллаж "Сегодня"

Серьезный недостаток абитуры — и в двух Измаильских университетах — гуманитарном и водного транспорта. Здесь количество заявлений едва дотягивало до половины лимита. А в Ренийском институте Днепропетровского экономического университета им. А. Нобеля на специальности "Маркетинг" не пожелал учиться ни один абитуриент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять