В Одесской области в авиакатастрофе погибли пилот и агроном

12 мая 2008, 08:46

Ткаченко Алексей

Самолет, задействованный в сельхозработах, упал около Белгорода-Днестровского: пилот сгорел заживо, а пассажирку отбросило на три метра от машины.

В 35 — 40 километрах от Белгорода-Днестровского в пятницу, 9 мая, во время химической обработки сельскохозяйственных угодий разбился легкомоторный самолет "НАРП-1".

Реклама

"47-летний пилот самолета сгорел заживо, а 33-летнюю пассажирку-агронома выбросило из самолета: женщину обнаружили в трех метрах от машины. Но она также погибла. От самолета остались незначительные обломки — он быстро сгорел", — рассказал редактор местной газеты. По его информации, самолет был старый и изношенный. Небо же в день крушения было ясным.

По информации МЧС, летательный аппарат принадлежал Николаевскому авиационному ремонтному государственному предприятию. Официальные причины катастрофы устанавливаются. Заниматься этим расследованием, по словам сотрудника МЧС Дениса Костенко, будет собственник самолета. Сейчас на месте крушения работает оперативная группа Главного областного управления МинЧС.

ОПАСНАЯ ВЕСНА. Это уже третья катастрофа, связанная с летательной техникой, случившаяся за текущую весну в Украине. По словам астролога Людмилы Коленой, весь апрель и май связаны с катастрофами и авариями транспорта. А президент Всеукраинской ассоциации астрологов Ирина Журавлева утверждает, что весь период вплоть до июня вообще очень сложный для Украины. "В это время могут произойти очень большие изменения, в том числе и в политическом устройстве государства", — сказала Журавлева.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

УКРАИНСКИЙ САМОЛЕТ. Разработчик и изготовитель самолетов "НАРП-1" — ГП МОУ "НАРП". Основное назначение самолета — сельскохозяйственные работы (борьба с вредителями, внесение удобрений). Возможны и другие варианты использования, например первоначальное обучение пилотов и тренировочные полеты, прогулочные полеты, патрулирование, аэровизуальное наблюдение или фото-, видеосъемка.

Реклама

Летать этот самолет может только днем и в простых метеоусловиях. Взлетать и садиться — с искусственных и грунтовых покрытий. Длина машины более 6,5 метра, размах крыла — 11,7 метра, масса пустого самолета — 410 килограммов. Крейсерская скорость самолета — 110 км/ч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять