В Одессе арестован "тролль"-сепаратист

17 сентября 2018, 20:26

Правоохранители разоблачили агитатора, который распространял через социальные сети материалы антиукраинского характера

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одессе агитатора, который распространял через социальные сети материалы антиукраинского характера.

Реклама

"Правоохранители установили, что житель областного центра популяризировал на личных страницах в соцсетях террористические организации "Л/ДНР". Также злоумышленник размещал сепаратистскую агитацию для пропаганды идей относительно изменений незаконным способом административно-территориального устройства нашего государства", – сообщают в пресс-службе СБУ Одесской области.

В ходе обысков дома у 26-летнего онлайн-сепаратиста были обнаружены мобильные гаджеты с материалами, подтверждающие его противоправную деятельность. Помимо того, у него нашли магазин к пистолету "ТТ" и пакеты с каннабисом.

На данный момент он был задержан за нарушение статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, кроме того агитатору предъявлены подозрения нарушении статьи 110 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").

На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и идет досудебное следствие.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег
Реклама

Напомним, что ранее в мае в Одессе была задержана местная жительница, которая распространяла в соцсетях антиукраинские материалы.

Также мы писали о том, что в Киеве СБУ сумело заблокировать фабрику кремлевских ботов.

Кроме того, сообщалось о том, что пособницу боевиков так называемой "ДНР" из Запорожской области приговорили к 8 годам лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять