В Одессе изъяли 750 кг "боевого наркотика" "ИГИЛ"

20 октября 2020, 12:30

Виталий Семченко Виталий Семченко

Таблетки спрятали в коробках с кукурузным крахмалом

В Одессе сотрудники Службы безопасности задержали рекордную партию препарата "каптагон", известного как "боевой наркотик ИГИЛ". Стоимость контрабанды на черном рынке оценивается в 30 млн долларов.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как выяснили правоохранители, переправку таблеток организовали двое жителей Одессы и Львова. Они заказали психотроп в одной из стран Средиземноморского бассейна. В начале сентября "каптагон" прибыл в морской порт "Южный" под видом восточных сладостей.

Отмечается, что для переправки наркотиков в страну Персидского залива преступники приобрели партию кукурузного крахмала, в котором и спрятали пакеты с веществом.

"После декларирования груза в таможенных органах сотрудники СБУ задержали фигурантов: одного при попытке вылета из Одессы, другого – по месту жительства", – сказано в сообщении.

Реклама

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 305 УК Украины – контрабанда наркотических средств, психотропных веществ.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"

Что такое "каптагон"?

Каптагон – это препарат из группы психостимуляторов, который применяют при лечении депрессии и различных психических расстройств. Однако его также часто используют боевики-джихадисты для повышения агрессии, выносливости и снижения чувствительности к боли.

Как сообщалось ранее, в Днепре полиция задержала супругов, которые через интернет-магазин продавали медицинские препараты и БАДы с содержанием психотропных веществ из РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять