В Одессе канадские медики лечат украинских военных: применяются новые методики

24 мая 2018, 17:26

За четыре дня работы прооперированы уже почти 40 пациентов – канадцы работают на своем оборудовании

Канадские медики бесплатно оперируют украинских бойцов в Одессе. Это уже шестая миссия заокеанских врачей. На этот раз 23 специалиста из Канады совместно с украинскими коллегами проводят пластические операции военнослужащим, травмированным во время исполнения боевых задач на Донбассе.

Реклама

За четыре дня работы прооперировали почти 40 пациентов. Оборудование канадцы привезли свое, медикаменты предоставляет военный госпиталь в Одессе.

"Были на задании и при снятии мины попали на сюрприз – выстрел осколочного гранатомета. На левой руке у меня не работает мизинец, физиотерапевт канадский предложил методики, как его разрабатывать, чтобы хирургическим способом это не делать. Буквально два дня назад вот сюда я его не мог прижать и не сгибался (палец), сейчас могу, тяжело надо помогать, но есть прогресс", – рассказал сапер 93-й бригады Александр.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

Напомним, в начале мая в Одессу на самолете доставили раненых бойцов АТО. На лечение в одесский военный госпиталь доставлены 11 украинских военных. Волонтер отметил, что это первый самолет с ранеными, прибывший в Одессу после перерыва в несколько месяцев: предыдущий был принят в сентябре прошлого года.

Как сообщалось, под Одессой откроют центр для украинских бойцов. Для реабилитации военнослужащих внедрили современные методы лечения. Военные говорят, что санаторий ранее специализировался на лечении заболеваний системы кровообращения, а также нервной, зрительной и дыхательной систем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять