В Винницкой области интернет-провайдер транслировал пропаганду РФ

23 декабря 2018, 09:55

Частное предприятие, не имея ни лицензии, ни соглашений, замималось незаконной ретрансляцией ряда каналов

Сотрудники правоохранительных органов Украины пресекли в Винницкой области противоправную деятельность частного интернет-провайдера, который предоставлял своим абонентам услугу IPTV, не имея на то лицензии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Реклама

Как сообщили в областном управлении СБУ, среди телеканалов, которые предлагались зрителям, транслировались в том числе и запрещенные в Украине пропагандистские каналы РФ, включая "рупор Кремля" Russia Today.

Кроме того, провайдер ретранслировал ряд телевизионных каналов без соответствующих соглашений с владельцами авторских и смежных прав, чем нанесен им ущерб в размере нескольких сотен тысяч гривен.

"В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 176 Уголовного кодекса Украины были проведены санкционированные следственные действия в офисе частного предприятия и выявлено техническое оборудование, которое, согласно предварительному заключению экспертов, использовалось для ведения противоправной деятельности", – утверждают в СБУ.

Операция проводилась сотрудниками винницкого управления СБУ совместно с Департаментом киберполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ
Реклама

Напомним, что в Великобритании каналу RT пригрозили штрафом или лишением лицензии из-за нарушения принципа беспристрастности.

Также мы писали, что в Соединенных Штатах два оператора кабельного телевидения - Spectrum и ComCast Chicago – исключили RT из своих сетей вещания.

Кроме того, прошедшей весной компания-провайдер MHZ Networks, которая транслировала российский канал RT в Вашингтоне, убрала его из сети вещания

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять