В ООН считают, что мораторий на продажу земли в Украине необходимо ликвидировать

24 октября 2007, 15:16

Глава представительства ООН в Украине Френсис О`Донелл считает целесообразным снять мораторий на продажу земли в Украине.

По его словам, для этого нужно очень быстро провести институциональные изменения, реформировать материальное право в сфере собственности на землю.

Реклама

"Но в первую очередь необходимо завести интегрированную систему земельного кадастра и регистрации прав собственности, которая будет базироваться на современных технологиях и доступе общественности к этой информации. Она ликвидирует условия для коррупции, гарантирует безопасность, открытость", – сказал представитель ООН.

Он отметил, что украинская экономика развивается быстро, однако при этом растет разрыв между селом и городом. Город при этом, по его словам, получает больше выгод от инвестиций, чем аграрные регионы, где ситуация ухудшается из-за отсутствия рынка земли.

В тренде
На Украину движется новый циклон Kai: где испортится погода

Напомним, Верховная Рада продлила мораторий на покупку-продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2008 года. При этом, в соответствии с решением ВР, мораторий может быть отменен только при условии принятия законов о государственном земельном кадастре и о рынке земли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять