В ОПУ назвали погромы на Банковой актом вандализма, а не акцией протеста

21 марта, 13:06

Игорь Серов , Виктория Барановская

На ремонт здания нужно около 2 миллионов гривен

В ОПУ считают, что акция протеста "Не слышишь? Увидишь!" в поддержку Сергея Стерненкопревратилась в настоящий акт вандализма.

Реклама

Об этом "Сегодня" рассказал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

"Мы видим в данный момент пример не протестной акции, а видим пример конкретного вандализма. То есть вчера мы имели большую акцию, которая должна была сказать, донести до государства что-то вроде того, что необходимо делать с судебной системой на примере активиста Стерненко. Но все это превратилось в очень мощную и разрушительную акцию, которая разрушила практически памятку архитектуры", – сказал советник руководителя Офиса президента.

Он считает это политической провокацией оппонентов. Однако он не видит в ней смысла и не понимает, какая из этого польза.

"90% людей, которые вчера были на акции, безусловно пришли на мирные протесты. Они хотели выразить свою позицию. Но 10% это было подготовлено", – считает Подоляк.

Реклама

Он напомнил, что позиция власти довольно прозрачна – если народ хочет выйти на акцию протеста и выразить свое недовольство, то ему никто не будет мешать. Для правоохранителей было неожиданностью, что в какой-то момент на Банковой начались погромы.

По его словам, для ремонта здания и прилегающей территории нужно около 2 млн. грн. А по времени это займет около одной-двух недель.

В тренде
По-весеннему тепло и солнечно: синоптики обрадовали прогнозом погоды (карта)

"Основная цель правоохранительных органов была не допустить провокации. Я считаю, что эта цель на вчерашний день достигнута", – сказал начальник УГО Сергей Рудь.

Он вспомнил день инаугурации президента Владимира Зеленского. Когда тот вошел в ворота ОПУ и заявил, что их больше не будут закрывать. С этого дня к зданию свободный проход – каждый желающий может пройти на территорию и высказать свое мнение.

"Вчера, когда это начиналось, я непосредственно был здесь, с работниками полиции. Чтобы не допустили этого, чтобы оно не продолжалось. Была возможность не только файерами сжечь флаги. Я считаю, что это осквернение символики государства", – заявил Рудь.

Реклама

По его словам, на акции протеста под стенами ОПУ официально задержали одного человека.

Напомним, ранее один из протестующих объяснил, почему сторонники Стерненко не прорвались внутрь Офиса президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять