В "оранжевом" мегаблоке найдется место только для Тарасюка и Костенко

2 июля 2007, 08:21

"Украинская правица" присоединится к подписанному между "Нашей Украиной" и "Народной самообороной" соглашению о создании блока.

Об этом сообщил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко в воскресенье на пресс-конференции в Полтаве.

Реклама

"Правица к нам также присоединится", – заявил Кириленко. "С понедельника "Правица" решит все сложные для нее вопросы и мы сообщим об образовании широкого блока", – пообещал он.

Кириленко также заявил, что "Народная самооборона" готова к созданию единой партии. "Я убежден, что "Правица" также на это согласится, ведь она никогда не возражала против создания единой национал-демократической партии. Речь только о темпах и механизмах создания. Если есть вопросы относительно способа образования такой партии, это можно прописать в отдельном документе", – отметил лидер "Нашей Украины".

Кириленко также выразил убеждение, что "в следующем парламенте будет создано демократическое большинство", сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

"Сейчас разница между регионалами и демократами составляет 20-30 голосов. Кто отвоюет эти голоса, у того и будет большинство", – убежден он. Кириленко также подчеркнул, что мегаблок, в который сегодня входит 7 партий, расширяться больше не будет.

Реклама

Напомним, в четверг Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко договорились создать общий список "оранжевого" мегаблока для похода на досрочные выборы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять