В отпуск… на велосипеде

13 мая 2014, 10:31

Актуально

Если вы путешествовали по Европе, то наверняка заметили, что многие европейцы общественному транспорту и душным автомобилям предпочитают велосипеды. Такое средство передвижения популярно и среди туристов. В Лондоне, Амстердаме, Берлине, Париже и многих других городах вам предложат велосипедные экскурсии и даже велотуры по отдельным регионам! Чтобы не оставаться в стороне от модного тренда, рекомендуем в список приготовлений перед отдыхом добавить пару велотренировок.   

Реклама

Освоить двухколесный транспорт все желающие могут на специальных занятиях по велоспорту в фитнес-центре "Аквариум". Не беда, даже если последний раз вы сидели на детском трехколесном велосипеде. Новички смогут научиться велосипедной езде на персональных тренировках. А уже когда поднаберутся опыта – смогут присоединиться к групповым велопрогулкам.

Безопасность превыше всего

Как правило, в каждую группу приглашаются до 6 человек. Это оптимальное количество – и ехать всем удобно, и тренер успевает за каждым присмотреть. Контроль тренера очень важен, так как самостоятельно не всегда удается определить допустимый уровень нагрузки. Нам кажется, что на велосипеде можно кататься хоть целый день. Однако стоит помнить, что велопрогулка – это серьезная кардионагрузка. Именно потому стоит прислушиваться к рекомендациям инструктора: чередовать темп езды и контролировать дыхание.

__16

Реклама

Перед тем, как начать велопрогулку, все выполняют несложную разминку и при необходимости проходят дополнительный инструктаж. Такая необходимость может возникать, например, если маршрут пересекает проезжую часть. Тогда к инструктажу по езде добавляется еще несколько правил дорожного движения. "Тренировки не в зале более травмоопасные, потому очень важно придерживаться правил безопасной езды на велосипеде. Это и шлем, и обувь на жесткой подошве, и одежда, соответствующая погоде"  – рассказывает инструктор по велоспорту фитнес-центра "Аквариум" Андрей Фомин. С собой в дорогу нужно брать воду – столько, сколько выпьете.  А вот телефон и другие гаджеты Вас попросят оставить –  любая электроника будет отвлекать. Исключение инструктор может сделать, разве что, для наручных часов и спортивного пульсометра.

.jpg_48

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

Выбираем направления

Приятная особенность велотренировок в том, что для каждого занятия может быть разработан новый маршрут. "У нас часто практикуются выездные занятия, когда группа собирается, например, в парке и уже оттуда отправляется по намеченному маршруту" – продолжает Андрей. В зависимости от общего уровня группы маршруты могут усложняться – проходить через лес и даже через неглубокие ручейки и речки. Но такие трудности только придают азарта! 

Велопрогулки в фитнес-центре "Аквариум" проходят регулярно с апреля по сентябрь. Присоединиться к занятиям могут члены клуба и гости. Также есть возможность аренды велосипеда и другого реквизита. Посвятите хотя бы один час для велопрогулки, и уже очень скоро катание на велосипеде станет прекрасным хобби, которое еще и заменит тренировки в зале!

Реклама

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 45
239-2-239, 239-22-22

www.aquarium.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять