В Пентагоне дали ценные советы для украинской армии

13 октября 2016, 16:15

Одним из важнейших приоритетов в современной армии – это профессионализм личного состава

В США считают, что Украина должна создать армию, которая будет соответствовать стандартам НАТО, а для этого нужна новейшая техника, технологии и профессионализм личного состава. Об этом рассказал в интервью журналу "Страна" старший аналитик по России Минобороны США, подполковник Дэвид Джуберг, передает gazeta.ua.

Реклама

По его словам, одним из важнейших приоритетов в современной армии – это профессионализм личного состава.

"Обороноспособность Украины усилит новейшая техника. Однако опыт Ирака показывает, что чрезвычайно важна также подготовка кадров. Нужно инвестировать ресурсы в профессионализм личного состава на всех уровнях. Окончательной целью является создание войска, функционирующего по стандартам НАТО. Это контрактная армия с мотивированными и качественно подготовленными добровольцами", – сказал Джуберг.

Также он порекомендовал Украине забыть об устаревшей модели призывной армии, инвестировать в подготовку личного состава и привлечения иностранных технологий.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Напомним, 21 сентября палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине, который ранее был поддержан Комитетом по иностранным делам. Помимо предоставления оборонительных летальных вооружений, также будут удерживаться санкции против России.

Реклама

Это пока еще не значит, что Украине начнут поставлять оружие, так как данную инициативу должен поддержать Сенат, а потом свой автограф должен поставить в документе президент США Барак Обама.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять