В пяти стратегических частях включили свет

30 января 2009, 17:16

Игорь Серов Игорь Серов

На локаторах ПВО не видно было, есть ли в небе самолеты врага

В Украине из-за долгов были обесточены десятки военных частей и стратегических объектов — около 80, в том числе и те, которые несут круглосуточное боевое дежурство. Об этом "Сегодня" сообщили в пресс-службе Минобороны со ссылкой на министра Юрия Еханурова, который отправился на встречу с президентом "добывать" тепло для солдат. Военные говорят, что такое масштабное отключение рубильников произошло впервые в истории независимой Украины. "Теперь на локаторах ПВО не видно — есть ли в небе объекты или нет. Благо, вчера после встречи министра с президентом пять самых важных частей к электричеству подключили", — говорят в пресс-службе.

Реклама

По словам Еханурова, каждый из отключенных от электричества восьми объектов воздушных сил Украины (их отключать категорически запрещено) контролирует 150 километров воздушного пространства Украины. "Сегодня наши воздушные силы, фактически, имеют "пробелы" в системе защиты", — уточнил он.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

Больше всего военных объектов остались в потемках в Крыму (18), а также Черниговской области (11). Министерство обороны признает, что задолжало за электроэнергию 147 млн грн., в том числе и за прошлый год, а уплатило всего 38 млн. В пресс-службе нам сообщили, что сейчас ведомство просит у Минфина 30 млн хотя бы на возобновление электроснабжения стратегических объектов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять