В поддержку Савченко объявили голодовку еще ряд евродепутатов

7 февраля 2015, 09:38

Евродепутаты хотят обратить внимание мировой общественности на то, что в России почти два месяца голодает украинская летчица

К акции голодовки в Европарламенте с требованием освободить похищенную пилота ВВС Украины надежду Савченко присоединились еще два европарламентария — Антанас Гуога и Габриэлюс Ландсбергис, сообщает zn.ua.

Реклама

"Сегодня объявила голодание европарламентарий из Чехии Михаэла Шойдронова, позже присоединится либерал Антанас Гуога и консерватор Габриэлюс Ландсбергис, члены ЕП — испанка Беатрис Б. Бастеречеа, полька Юлия Питера, чех Павел Свобода и другие. Этой акцией, мы, члены Европарламента, призываем во весь голос сказать стоп российской политике обесчеловечивания", – заявил евродепутат Ауштрявичюс, который в знак протеста голодал 4-6 февраля.

Европарламентарии с 4 февраля каждый день посылают письмо постпреду России в ЕС Владимиру Чижову с требованием освободить Савченко.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)

В письме указано, что состояние голодающей с 13 декабря 2014 года летчицы ухудшается, также в письме обращено внимание на то, что нет никаких юридических оснований для ее ареста.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять