В поездах валюту меняют на фальшивые гривны

28 августа 2009, 08:02

Рафал Анастасия

В поезде "Москва — Киев" люди купили поддельных банкнот на 2 тысячи и сбыли их в Конотопе

В поезда возвращаются жесткие 1990-е, пассажиров снова начали обманывать при обмене валюты. Работают мошенники в основном на международных направлениях, в частности, на московском.

Реклама

"В ночь на 25 августа мы приехали в Брянск, там контроль. Следом за пограничниками в поезд зашли два человека, которые предлагали обменять рубли, доллары и евро на гривни. Причем по выгодному курсу: за 10 рублей давали 2,65 гривни, а в обменниках дают 2,5 грн. Трое ребят из нашего вагона наменяли две тысячи гривен купюрами по 200 и 50 гривен. Утром выяснилось, что двухсотки — поддельные. Защитная полоса на них наклеена сверху — ее можно легко отодрать. К тому же даже слово "гривня" было написано через "і", — рассказал нам один из пассажиров поезда Игорь С. По его словам, обманутые пассажиры решили сбыть эти деньги. "Утром поезд приехал в Конотоп, они вышли на перрон, купили там у бабушек-торговок по мелочи семечек, пива, а расплатились купюрами в 200 грн. — чтобы сдачи было побольше..." — говорит он.

В Конотопском линейном отделе милиции нам рассказали, что к ним от пассажиров поступают заявления, что в Брянске им подсовывали фальшивки. "Мы направляли в Брянск материалы, но ответа не получили", — рассказал и. о. начальника отдела. А вот обманутые бабушки к ним не приходили. В Брянске же нас заверили, что ЧП с обманом пассажиров им неизвестны.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Правоохранители говорят, что отловить менял им сложно, ибо те обычно до больших станций не доезжают, предпочитая курсировать между небольшими приграничными пунктами. Гражданам они советуют менять деньги не в поездах, а в банках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять