В полиции объявили борьбу с преступлениями мигрантов

18 октября 2017, 22:35

Первый заместитель главы Национальной полиции-начальник криминальной полиции заявил, что эти профилактические меры направлены на предотвращение нелегальной миграции и другие правонарушения, совершаемые иностранцами на территории государства

Вячеслав Аброськин отметил, что согласно статистике, каждое четвертое преступление в государстве совершено иностранными гражданами. Поэтому в Украине начались общегосударственное отработки под условным названием "Мигрант". Эти меры имеют целью предотвращения нелегальной миграции и других правонарушений, совершаемых иностранцами на территории Украины.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Я поддерживаю инициативу Министерства внутренних дел о необходимости проведения такого отработки", – отметил первый заместитель главы Нацполиции.

Вячеслав Аброськин добавил, что подобные оперативно-профилактические мероприятия никак не повлияют на добропорядочных гостей Украины.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря

Напомним, в Одессе оперативники полиции Херсонщины задержали преступную группу, подавляющее количество членов которой являются иностранцами. Злоумышленники нападали на микроавтобусы с предпринимателями и грабили их.

Реклама

Как сообщалось, антитеррористическая спецоперация проходит в Германии в пяти федеральных землях, передает AFP.

Речь идет о Тюрингии, Гамбурге, Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии и Баварии. Обыски прошли в 12 квартирах и одном общежитии.

Ранее в Лейпциге по подозрению в подготовке теракта был задержан сирийский беженец Джабер эль-Бакр. По данным полиции, он собирался совершить нападение в одном из берлинских аэропортов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять