В полиции озвучили количество проживающих в Украине ромов

7 июля 2018, 10:05

Князев сообщил о девяти уголовных производствах, связанных с представителями ромской национальности

В настоящее время в Украине насчитывается 3100 мест компактного проживания ромов общей численностью 100 тысяч. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает пресс-служба МВД.

Реклама

"Это количество ромов, проживающих именно в таборах. В этом году в полицию поступило шесть сообщений о нападении на такие поселения: три – в Киеве, два – во Львовской области, одно – в Тернопольской", – сообщил глава НПУ.

Он добавил, что в полиции зарегистрировано девять уголовных производств – из которых четыре по фактам хулиганских действий, три – по признакам нарушения равноправия граждан, одно – за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, а также одно производство – по факту умышленного убийства.

Напомним, что в полиции намерены провести комплекс превентивных и профилактических мероприятий, направленных на недопущение нападений на ромов. 

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Напомним, 23 июня в 23.25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных в масках напала на лагерь ромов. Копы задержали семерых львовян 16-17 лет, подозреваемых в причастности к нападению, а также их 20-летнего организатора. В результате нападения погиб 24-летний парень.

Реклама

Как сообщалось, в воскресенье, 1 июля, в городе Берегово на Закарпатье, где ранее прошла акция протеста ромов против расизма, на территории железнодорожного депо ножом смертельно ранили местную молодую женщину ромской национальности.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять