В полиции рассказали, когда на дорогах заработает автоматическая фиксация нарушений

19 октября 2018, 02:42

Система фиксации нарушений с помощью устройств измерения скорости является первым шагом для запуска системы автоматической фиксации

Автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движенияможет заработать в конце 2018-го или в начале 2019 года.

Реклама

Об этом в эфире "Громадського" рассказал первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

По его словам, есть "мощные шаги" на пути к внедрению системы автофиксации нарушений на дорогах с помощью специальных камер.

"По моим прогнозам, где-то в конце этого, начале следующего года, я думаю, что мы уже это увидим", – сказал Билошицкий.

Он также отметил, что в странах, где уже работает автофиксация, параллельно правоохранители используют мобильные средства измерения скорости, которые работают не в автоматическом режиме.

Реклама

"Это параллельные две системы, параллельные функционалы, и я думаю, что как одна, так и другая система имеют право на существование", – отметил заместитель главы патрульной полиции.

В тренде
Ничего не нарушил, дел не заводили: Тищенко оправдался за вечеринку в локдаун

Он пояснил, что система фиксации нарушений с помощью устройств измерения скорости является первым шагом для запуска системы автоматической фиксации.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказал о том, что радары для фиксации нарушений скоростного режима после четырехлетней паузы и ряда резонансных ДТП вернулись на дороги Украины. "Льготный режим" для водителей закончился, и теперь тех, кто будут превышать разрешенную скорость движения, полиция будет останавливать и штрафовать.

Фиксировать нарушения копы будут с помощью TruCam — прибора, созданного специалистами американского NASA. Он позволяет измерять скорость лазерным лучом на расстоянии до 1200 м как во встречном, так и в попутном направлении. Может работать без подзарядки 15 часов, а карта памяти рассчитана на 16 тыс. видеороликов или 40 тыс. фотографий. Скорость работы — 3 фотокадра в секунду. Кроме того, лазерные радары оснащены GPS — могут точно фиксировать координаты нарушения. Впервые на украинских дорогах "трукамы" появились в 2010 году, но в 2014-м их запретили из-за ликвидации ГАИ и скандалов с сертификатами. Сейчас, по неофициальным данным, их число не превышает 200 штук на всю страну, а в столице — не более десятка. По состоянию на то время за каждый такой прибор было заплачено $11 тыс.

Также в комментарии сайту "Сегодня" эксперт, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко рассказывал, зачем нужна фото- и видеослежка за водителями. Он считает, что это является шагом к стандартам ЕС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять