В полиции сообщили о ситуации возле заблокированного телеканала NewsOne

4 декабря 2017, 11:05

Стало известно, было ли нарушение закона в действиях активистов, которые устроили баррикады у канала

Правоохранители пока не открывали уголовных производств относительно блокирования телеканала NewsOne, так как на месте не было зафиксировано правонарушений. Об этом сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Реклама

По его словам, полиция продолжает обеспечивать порядок и безопасность на месте событий.

"Заявление канала было зарегистрировано в едином журнале учета заявлений и сообщений, после чего полиция осмотрела место событий и пришла к выводу, что фактов правонарушений нет, а значит оснований вносить в ЕРДР по какой-либо статье нет", – сказал Шевченко.

Напомним, вчера вечером, 3 декабря, в Киеве заблокировали офис телеканала NewsOne. Группа неизвестных в камуфляже и балаклавах заблокировали телеканал мешками с песком и колючей проволокой. В результате акции съемочные группы канала были заблокированы на парковке, а визиты гостей на эфиры отменены.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к активистам с призывом прекратить блокирование телеканала. Он резко высказался о руководстве и сотрудниках канала и считает, что такими действиями "не нужно делать из них мучеников".

Реклама

Отметим, что это не первый случай блокирования телеканала в Киеве. Так, в сентябре 2016 года около 20 человек в балаклавах совершили нападение на студию телеканала "Интер". Им удалось прорваться в здание, устроить дымовую завесу и поджечь студию "Подробности". Последняя в результате сгорела полностью и не обошлось без пострадавших. Тогда конфликт произошел из-за российского контента в эфирах канала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять