В полиции удивили масштабами изъятого оружия в 2016 году

30 ноября 2016, 10:52

В течение года правоохранительные органы существенно разоружили украинских граждан, которые держали множество оружия и боеприпасов

Украинскими правоохранительными органами за 11 месяцев 2016 года было изъято более тысячи единиц огнестрельного оружия. Об этом рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" и. о. главы Нацполиции Вадим Троян.

Реклама

По его словам, в течение года правоохранительные органы существенно разоружили украинских граждан, на руках которых находилось множество оружия и боеприпасов

"Всего в этом году полиция изъяла из незаконного оборота более тысячи единиц огнестрельного оружия. Среди них 115 боевых винтовок и карабинов, 60 автоматов, 7 пистолетов-пулеметов, 422 пистолета и револьвера, 46 гранатометов и реактивных систем, более полутора тысяч гранат и более 3 тысяч самодельных взрывных устройств, а также огромное количество боеприпасов", – рассказал Троян.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Он также подчеркнул, что за год в Украине было совершено 250 умышленных убийств с применением огнестрельного оружия, 169 из которых – раскрыты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять