В Польше началось обучение украинских военных инструкторов

9 октября 2015, 00:18

Эта программа, в которой участвует Польша, реализуется с 29 октября 2013 года и направлена на поддержку государств-партнеров Североатлантического альянса

Польша проводит обучение 30 инструкторов украинской армии, которые несут службу в структурах учебных центров Министерства обороны Украины.

Реклама

Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на пресс-службу польского Министерства национальной обороны.

Как отмечается в сообщении, обучение, которое продлится до 6 ноября, проводится в Подофицерской школе сухопутных войск и в Учебном центре сухопутных войск в Познани.

"Во время учений украинцы узнают основы планирования и реализации учений, а также ведения связанной с этим документации. Пребывания украинских курсантов финансируется структурами НАТО и Министерством национальной обороны Польши", – отметил представитель министра обороны, полковник Яцек Соньта.

По его словам, участие Польши в обучении украинских инструкторов проходит в рамках программы НАТО DEEP (Defence Education Enhancement Program) – для Украины. Эта программа, в которой участвует Польша, реализуется с 29 октября 2013 года и направлена на поддержку государств-партнеров Североатлантического альянса.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

"В программе по Украине Польша выполняет роль центрального государства. Среди 13 существующих программ DEEP, программа, посвященная Украине, является самой масштабной", – добавил Соньта.

Кроме Польши, в подготовке украинцев принимают участие представители военных структур Словакии, Чехии, Германии, США, Великобритании, Франции и Канады. Цель программы – приспособление военной подготовки Украины к стандартам НАТО.

Программа НАТО сотрудничества с украинскими военными учебными заведениями продолжается уже больше года. Польские инструкторы приезжают в Украину, а в польских военных вузах обучение и подготовку проходят украинские офицеры.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять