В Польше "переименовали" аэропорты Украины

22 декабря 2018, 03:04

Украинские города в аэропорту Варшавы пишут с украинской транскрипцией

Реклама

В главном аэропорту Польши "украинизировали" названия ряда аэропортов. Так, Запорожье, Харьков, Одесса и Борисполь были названы в украинской транскрипции.

Как сообщили в посольстве Украины в Польше, украинские города были указаны как Kharkiv, Odesa, Kyiv-Boryspil и Zaporizhzhia.

Таким образом администрация Варшавского аэропорта привела в соответствие с утвержденной в Украине транслитерацией латиницей названия крупнейших украинских городов.

Ранее мы писали о том, что в Украине с 1 января 2019 года будет прекращено оформление виз для иностранных граждан в международных аэропортах. 

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов
Реклама

Напомним, ранее мы сообщали о том, что функционал электронной визы будет расширен  за счет увеличения количества государств, граждане которых смогут ее оформить, а также расширяется перечень оснований для ее выдачи.

"Сейчас основанием является только туристическая или деловая поездка. С 1 января к этому добавляются также лечение, частные поездки для посещения родственников. Добавляются визы для журналистов. Итак, электронными визами мы перекрываем практически все не иммиграционные типы поездок", - отметил дипломат.

Он уточнил, что стоимость электронной визы установлена будет с 1 января на уровне 85 долларов, в то время как консульский тариф визы для въезда в Украину установлен на уровне 65 долларов.

Напомним, в ЕС утвердили новые правила въезда в Шенген.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять