В Польше задержали 75 украинок, которые нелегально вязали венки

31 октября 2007, 13:41

Трудоустроил украинок владелец хозяйства вблизи города Пижица в Западнопоморском воеводстве Польши. Украинки работали не на поле, как это было предварительно согласовано, а на производстве декоративных венков.

Об этом сообщил пресс-секретарь поморского отдела Пограничной службы Яцек Огродович.

Реклама

Как сказал Огродович, условия проживания украинок не отвечали требованиям – "кроме голых стен и голого бетона в доме ничего не было". Впрочем, сами украинки, добавил он, говорят, что эти условия не такие уж и плохие, поскольку было тепло, вода и кухня.

По словам Огродовича, украинки будут фигурировать в базе данных как лица, нежелательные на территории Республики Польша.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Вечером 30 октября Пограничная служба и Государственная инспекция труда Польши провели контроль заведения, где работали украинки. По словам представителя Госинспекции труда Дороты Лоренз, владельцу хозяйства угрожают уголовные санкции и судебное следствие.

В свою очередь в Пограничной службе Польши заявили, что 75 гражданок Украины должны покинуть территорию государства, а если не сделают этого в течение недели, то они будут депортированы. Украинки в течение года не будут иметь права на въезд на территорию Польши.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять