В Польшу – пешком: на границе открыли пункт пропуска "Шегини"

16 мая 2020, 10:24

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Всем людям, которые пересекли границу, провели температурный скрининг

С 16 мая в Украине возобновил работу пункт пропуска "Шегини" на границе с Польшей. Он единственный на украинском-польском участке, где оборудован пеший переход. Об этом сообщили на сайте Госпогранслужбы.

Реклама

Сейчас граждан пропускают только в пешем порядке. До введения карантина государственную границу в этом пункте пропуска за сутки пешком пересекало около 2 тысяч человек.

"По состоянию на 08:00 16 мая через границу пропущено почти 400 человек. Всем гражданам, прибывшим на вход в Украину, в обязательном порядке пограничники провели температурный скрининг. Лиц с повышенной температурой тела не обнаружено. Для людей, прибывших в Украину, предусмотрен двухнедельный карантин. Кроме госпитализации в обсерваторах, граждане могут согласиться на самоизоляцию с использованием электронного сервиса "Дій вдома", - говорится в сообщении.

Также в ГПСУ напомнили, что на вход в Украине действуют ограничения в отношении иностранцев и лиц без гражданства (кроме определенных категорий). В то же время ограничений по выходу с территории Украины нет. Однако стоит учесть, что Польша со своей стороны ввела дополнительные меры, в частности прохождение двухнедельного карантина.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь
Реклама

Ранее Кабинет министров в связи с распространением коронавирусной инфекции закрыл пункты пропуска на границе с Польшей, Румынией и Молдовой.

Напомним, з-за карантина в Украине закрыто 107 пунктов пропуска – почти половина из ныне действующих.

О том, как украинцы относятся к продлению карантина – смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять