В Полтаве чиновник погорел на крупной взятке

30 декабря 2018, 16:18

Он требовал 220 тысяч "отката" от предпринимателя, чтобы тот мог беспрепятственно выполнять работы по договору и получить за это плату

Реклама

В Полтавской области правоохранители задержали чиновника на получении неправомерной выгоды в сумме 50 тысяч гривен в одном из ресторанов города, сообщил отдел коммуникации полиции области.

Как уточнили в полиции, главный специалист газопромышленного управления "Полтавагаздобыча" имел рычаги влияния для осуществления искусственных препятствия в хозяйственной деятельности общества. Он требовали от предпринимателя, в случае если тот хотел беспрепятственно выполнять работы по договору и получать средства за их выполнение, 220 тысяч "отката".

Задержанному чиновнику инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, фигуранта задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта
Реклама

Напомним, что на днях на взятке поймали заместителя мера Геническа.

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

Также мы писали, что в Украине выросло количество взяток

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять