В Полтаве к 300-летию Полтавской битвы построят башню

29 июня 2008 11:12

Пресс-служба городского совета Полтавы сообщила, что к 300-летию Полтавской битвы в городе построят башню и дозорный бастион.

Городская власть сейчас занимается активной подготовкой к празднованию 300-летия Полтавской битвы. В частности, приводятся в надлежащее состояние памятники и восстанавливаются некоторые исторические объекты тех времен.

Реклама

До начала 2009 года возле Белой Беседки будет воссоздана Подольская (центральная) башня и Дозорный бастион Полтавской крепости начала XVIII столетия.

Над их эскизным проектом работали архитекторы Валерий и Константин Трегубовы. Все сооружения будут в натуральную величину. Высота валов Дозорного бастиона в зависимости от рельефа колеблется от 4 до 2 метров, Подольской башни – до 8 метров.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Напомним, трехсотлетие Полтавской битвы будут отмечать в июле 2009 года. К этой дате планируется проведение международной научной конференции с участием представителей Швеции, Германии, России, Беларуси.

Кроме того, возможно, будут воздвигнуты памятники погибшим украинским казакам – участникам Полтавской битвы, – гетману Ивану Мазепе и шведскому королю Карлу ХІІ

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять