В Полтаве мобилизованного мужчину посадили на 2 года в тюрьму

13 февраля 2015, 18:06

Военнослужащего обвинили в дезертирстве

Киевский районный суд Полтавы к двум годам лишения свободы осудил военнослужащего, призванного в ряды армии по мобилизации. Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, военнослужащий был взят под стражу в зале суда.

Реклама

Досудебным расследованием установлено, что этот военнослужащий, призванный по мобилизации, покинул место дислокации своей воинской части и отсутствовал без уважительных причин на службе около трех месяцев.

Учитывая обстоятельства совершения военнослужащим преступления, степень его тяжести, негативную характеристику обвиняемого из воинской части и с места жительства, суд согласился с позицией военного прокурора, и назначил военнослужащему предложенную государственным обвинителем меру наказания.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада ввела уголовную ответственность за уклонение от службы в гражданской защите во время мобилизации. Депутаты внесесли изменения в Уголовный кодекс Украины. Так, вводится новая статья 336-1, которая предусматривает, что уклонение от прохождения службы в гражданской защите в особый период (кроме восстановительного периода) или в случае проведения целевой мобилизации наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)

Напомним, в Украине в 2015 году должны пройти три волны мобилизации. Первая началась 20 января и завершится через 90 дней, вторая и третья продлятся по 60 дней.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять