В Полтаве начался суд по делу Кернеса

7 сентября 2015, 11:23

Макаренко Анна Макаренко Анна

Активисты развесили плакаты с требованием наказать харьковского градоначальника

Реклама

В Киевском райсуде Полтавы началось очередное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса. Утром у здания, охраняемого милицией, начали собираться активисты. На железное ограждение вокруг суда они прикрепили плакаты с требованием наказать Кернеса.

В зале заседаний присутствуют мэр, его адвокаты, гособвинители, потерпевшие и их защита, а также активисты и журналисты. Также на суд приехал нардеп Игорь Мосийчук, который присутствовал в зале и на предыдущем заседании 26 августа.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Напомним, Геннадия Кернеса подозревают в похищении человека, пытках и угрозе убийством в отношении двух харьковчан – Александра Кутянина и Сергея Ряполова. 25 января 2014-го, проезжая мимо гостиницы "Националь", они сняли на видео скопление автомобилей с российскими номерами и вообще без номеров. По словам парней, сразу же после этого за ними началась погоня. А когда их поймали, отвезли в отель, где устроили допрос с избиением, в котором якобы принимал участие и Кернес. Высший спецсуд Украины перенес рассмотрение дела из Дзержинского суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. Во время прошлого заседания, которое проходило 26 августа, судья объявил перерыв до 7 сентября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять