В Полтаве все-таки поставят памятник Ивану Мазепе

12 января 2008 12:04

Депутаты Полтавского городского совета 11 января на внеочередной сессии приняли решение, которым разрешили строительство памятника гетьману Ивану Мазепе.

Мэр города Андрей Матковский заявил, что депутаты согласовали расположение Музея украинского казачества и рядом с ним – памятника гетману Ивану Мазепе на территории заповедника "Поле Полтавской битвы".

Реклама

"Оценки были разными, но переписывать историю – вещь напрасная. Пусть лучше приезжают в Полтаву туристы, молодежь из всей Украины и на месте делают собственные, незаангажированые выводы о нашем непростом прошлом", – сказал Матковский.

Городская власть на строительство музея и памятника планирует направить средства из госбюджета (субвенция в размере 9 млн. грн.), средства местного бюджета и спонсоров.

В тренде
Расистский скандал на "Дизель шоу" и задержание "вора в законе" в подсолнухах – самые резонансные новости СЕГОДНЯ
Скандал на "Дизель шоу" и задержание "вора в законе". Коллаж: "Сегодня"

Напомним, в 2005 году безрезультатно закончился конкурс на проект памятника гетману Ивану Мазепе в Полтаве, объявленный исполкомом горсовета. Исходя из ситуации, горисполком принял решение о проведении нового конкурса с более ясными и конкретными условиями.

Против установки памятника выступали представители Партии регионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять