В Полтавской области объявлен траур по погибшим в ДТП

17 марта 2015, 10:20

Решение принял губернатор

В Полтавской области сегодня объявлен траур по погибшим в ДТП, которое произошло 16 марта во Чутовском районе на трассе КиевХарьков.

Реклама

Об этом сказано в распоряжении председателя Полтавской облгосадминистрации Валерия Головко и председателя Полтавского областного совета Петра Вороны.

"В день траура на территории области отменены все развлекательные мероприятия. В знак траура на всех зданиях официальных учреждений, органов местного самоуправления, предприятиях и т.п. должен быть приспущен государственный флаг Украины. В 12:00 жители нашей области почтут своих погибших земляков минутой молчания", – сказано в документе.

Как известно, вчера около семи часов утра, на 375 км автодороги "Киев-Харьков", вблизи с.Зеленковка Чутовского района, грузовой автомобиль марки "DAF", под управлением 48-летнего харьковчанина, столкнулся со встречным маршрутным микроавтобусом "Фольксваген", которым управлял 45- летний полтавчанин…В маршрутке находились 14 пассажиров и водитель. Погибло 9 человек, еще 7 травмировано. Среди погибших и водитель микроавтобуса.

По предварительной информации, грузовик "DAF" выехал на встречную полосу, по которой в сторону Харькова ехал микроавтобус.

Реклама

Известно, что почти все пассажиры "Фольксвагена" – жители Полтавы в возрасте от 31 до 69 лет, преимущественно женщины.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

По факту ДТП возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Водитель грузовика задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять