В помощь Западу Тимошенко отобрала у Киева 1,2 миллиарда

28 июля 2008, 15:40

Правительство выделит предприятию "Укравтодор" 1,2 млрд. грн. из специального фонда бюджета на восстановление дорог, мостов и дамб в западных регионах, пострадавших в результате стихии.

Такое решение принято сегодня на внеочередном заседании правительства.

Реклама

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила перенаправить расходы специального фонда в размере 1,2 млрд. грн., предусмотренные на строительство железнодорожного перехода в Киеве, на восстановление разрушенных дорог в западных регионах Украины.

"Речь идет о том, что эти деньги выделялись на железнодорожный переход. Эти деньги сейчас мы не сможем выделить на железнодорожный переход. Эти деньги может выделить и город Киев – нет никаких проблем. Нужно сейчас направить эти 1,2 миллиарда на мостовые переходы, на автомобильные дороги, на дамбы. Других средств на первоочередные вещи у нас нет", – сказала Тимошенко.

Между тем, министр транспорта и связи Иосиф Винский подверг критике такой подход.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

"Это позиция – переложить проблему "с больной головы на здоровую". Это ничего не решит. Строительство моста прекратится, а рядом мост находится в аварийном состоянии. Через 3-4 месяца мы будем с вами спасать мост в городе Киеве. Я считаю, что такой подход – неприемлемый. Все, что касается инфраструктуры, должно быть по такому подходу, как компенсация ущерба пострадавшим людям и сельскому хозяйству: должен быть резервный фонд, который покрывает расходы, связанные с ликвидацией последствий стихийного бедствия", – пояснил Винский.

Реклама

После этого замечания, премьер-министр предложила выделить эти средства "за счет перевыполнения доходов специального фонда".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять