В Португалии задержан украинец, грабивший своих соотечественников-заробитчан

28 августа 2007, 09:46

Благодаря скоординированным действиям украинских и португальских правоохранителей в Португалии был задержан гражданин Украины, которого 9 лет разыскивала чешская полиция за совершение в 1998 году на территории этой страны разбойного нападения.

По информации пресс-службы МВД Украины, на днях после согласования экстрадиционной процедуры он был возвращен в Украину. Отмечается, что в 1998 году 39-летний гражданин Украины в составе организованной группы ворвался в общежитие наемных работников и под угрозой физической расправы требовал от девяти украинцев и молдован деньги.

Реклама

Когда бандиты выяснили, что денег у рабочих при себе нет, то забрали у них загранпаспорта, медицинские справки и другие документы, предоставляющие право на временное трудоустройство в Чехии, и угрожая отрезать рабочим уши, приказали одному из них собрать по 3 тысячи чешских крон с каждого и принести их в определенное место в обмен на документы.

По факту совершенного преступления чешская полиция возбудила уголовное дело и объявила напавших в розыск. Многолетние старания задержать украинца успехом не увенчались и в прошлом году чехи передали материалы дела относительно него правоохранительным органам Украины.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Украинское Национальное центральное бюро Интерпола установило, что преступник, когда звонил по телефону родственникам в Украину, использовал мобильный телефон, обслуживавшийся португальским оператором. 21 мая разыскиваемый был задержан, а на днях отправлен в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять