В последний день зимы Украину засыпает снегом

1 марта 2018, 00:01

Сотни машин вязнут в сугробах, на обледенелых дорогах – десятки аварий, села без света, школы закрыты

В последний день зимы Украину засыпает снегом. Больше всего – восток и центр. Сотни машин вязнут в сугробах, на обледенелых дорогах – десятки аварий. Села без света, школы закрыты. Круглосуточно работают спасатели и коммунальщики.

Реклама

Штормит и Черное, и Азовское море. Возле Геническа сильный ветер унес от причала в пролив небольшое судно. Спустя несколько часов его выбросило на мель и перевернуло возле Арабатской стрелки. Спасатели и рыбаки при помощи трактора, пожарного Урала и 100-метрового троса поставили судно на днище. Люди не пострадали.

В Полтавской области спасатели вытаскивают из сугробов машины на трассах. Сотнями. В основном – это буксующие грузовики. Но застряют и "скорые". Одна из них торопилась к роженице.

А в Запорожской области спасатели довезли роженицу до больницы. Из-за сугробов выехать на трассу "скорая" не смогла. Успели вовремя.

Коммунальщики Харькова, где намело больше всего снега, отчитались о победе над стихией. Сутки без перерывов чистили дороги – сугробы остались только на обочинах.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

Из-за метелей на Полтавских автостанциях отменили несколько рейсов.

Перестраховались и сумские перевозчики. В Северном направлении пригородные автобусы сегодня не ходили. Автомобилистам рекомендуют переждать метель или пересесть на общественный транспорт.

Синоптики предупреждают – этой ночью украинцев ждет еще одно испытание. Метель – сильнее предыдущей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять