В ПР считают, что конфликт в Грузии может стать опасным прецедентом для Украины

8 августа 2008, 12:21

Нардеп от Партии регионов Анна Герман считает, что конфликт в Южной Осетии может стать прецедентом для пограничных с Украиной зон замороженных региональных конфликтов.

"Грузино-южноосетинский конфликт может стать опасным прецедентом при спорах в решении вопросов других "замороженных" конфликтов, в том числе и в зонах, которые непосредственно граничат с Украиной", – считает она.

Реклама

Депутат выразила обеспокоенность тем, что человеческие жертвы в Южной Осетии могут свидетельствовать о разворачивании конфликта, последствия которого могут быть непредвиденными и могут повлиять на стабильность в регионах с замороженными региональными конфликтами на территории бывшего Советского Союза.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Напомним, Украина призывает стороны конфликта в Южной Осетии (Грузия) возобновить переговоры по мирному урегулированию ситуации в регионе. Согласно информации Департамента информации и печати МИД России, в ночь с 7 на 8 августа грузинские войска предприняли массовое нападение на столицу Южной Осетии Цхинвали. МИД Грузии распространил информацию о том, что сепаратисты из Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа совершили ряд нападений на мирное население и миротворческие подразделения в нескольких селах неподалеку от Цхинвали. Значительная часть Цхинвали разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять