В ПР говорят, что фильм о войне в Грузии запретили по заказу Ющенко

12 ноября 2008, 18:37

Партия регионов намерена инициировать отчет в парламенте и. о. главы СБУ по поводу препятствий демонстрации российского фильма о конфликте с Грузией.

Об этом заявил глава комиссии парламента по вопросам поставок оружия в Грузию, депутат Партии регионов Валерий Коновалюк.

Реклама

"Я думаю, что мы завтра на пленарном заседании потребуем немедленного отчета и. о. главы СБУ, который практически вне закона создал ситуацию, когда СБУ обслуживает отдельных лиц из Секретариата президента", – заявил депутат.

По его словам, фильм "Война 08.08.08. искусство предательства" будет продемонстрирован в стенах парламента 14 ноября. "Надеемся, что там нам никто не сможет препятствовать этому", – сказал он.

Кроме того, Коновалюк обвинил президента Виктора Ющенко в срыве показа фильма, запланированного в гостинице "Hyatt", о чем сообщает пресс-служба депутата.

Депутат утверждает, что "как только окружению Ющенко стало известно, что в гостинице "Hyatt" готовится показ документального фильма, тут же поступил сигнал о недопущения проведения данного мероприятия".

Реклама

По словам Коновалюка, "такая же ситуация была и с Украинским домом, и с Дворцом искусств Украина".

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

"Секретариат президента старается скрыть правду о роли Украины в августовском грузино-югоосетинском конфликте", – заявляет депутат.

"Окружение президента пытается воспрепятствовать обнародованию той информации, которую мы получили в Южной Осетии", – добавил он.

Напомним, в среду СБУ заявила, что в основу фильма, анонсированного к показу Коновалюком, "положены неправдивые утверждения от российского интернет-издания Россия.ру".

По информации СБУ, "неправдивые утверждения о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте сфабрикованы правоохранительными органами и спецслужбами РФ, и уже давно опровергнуты международными экспертами и международными организациями".

Реклама

Уважаемые читатели, верите ли вы в то, что СБУ запретил фильм о войне в Грузии по заказу Ющенко? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять