В ПР предлагают "показать Европе зубы" из-за виз

1 июня 2009, 12:34

Партия регионов предлагает Верховной Раде заслушать исполняющего обязанности министра иностранных дел относительно ситуации, сложившейся с получением иностранных виз украинскими мигрантами.

По словам члена фракции Партии регионов Александра Ефремова, ситуация в этой сфере дискриминационна по отношению к украинским гражданам.

Реклама

"Мало того, что люди часами стоят на таможнях, так кроме этого каждый год увеличивается количество документов, которые надо предоставлять, и в некоторых случаях это доходит просто до абсурда. Например, некоторые страны требуют справку о заболеваниях на ВИЧ/СПИД, и т.п.", – возмутился депутат.

"Давайте хотя бы введем платный въезд для тех стран, которые все время выставляют дополнительные требования. Давайте как-то показывать зубы, потому что к нашим людям относятся не так, как это должно быть в цивилизованном мире и тем более в цивилизованной Европе, к которой мы все стремимся", – добавил Ефремов.

В тренде
Первый виртуальный гид по Чернобыльской зоне отчуждения

Как известно, с 1 июня для получения долгосрочной визы в Чехию граждане Украины вынуждены будут подавать справку об отсутствии тяжелых инфекционных заболеваний.

Кроме того, по данным общественного мониторинга визовой политики и практики стран ЕС в Украине, чаще всего в визах украинцам отказывают Испания, Франция и Чехия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять