В "Правый сектор" люди несут деньги пачками – Ярош

4 февраля 2014, 17:42

"Правый сектор" готов мобилизовать пять тысяч бойцов

Ячейки движения "Правый сектор" возникают по всей Украине, а общее количество его участников, готовых к мобилизации, составляет до пяти тысяч человек.

Реклама

Об этом лидер объединения "Правый сектор", проводник ВО "Тризуб" имени Степана Бандеры Дмитрий Ярош заявил в интервью изданию "Украинская правда".

По его словам, на Майдане Незалежности сосредоточено около 500 членов  "Правого сектора".

"Где-то полтысячи человек, плюс киевский мобилизационный резерв. Но сейчас ячейки возникают по всей Украине. Они сами организуются, называют себя "Правым сектором", и мы работаем над тем, чтобы максимально координировать их. Я думаю, что на это время тысяч 4-5 уже можно мобилизовать", – сказал он.

Дмитрий Ярош также сообщил, что финансирование организации осуществляется за счет пожертвований.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко
Реклама

"Финансируется все людьми. Мы еще открыли карточки, но их заблокировали мгновенно. А после 19 января – это просто постоянный поток. Нам нужно все, потому что мы здесь уже два месяца. Люди несут пачками деньги, у нас ведется полный учет, все прозрачно, ребята закупают экипировку", – отметил Ярош.

Напомним, Ярош также сообщил, что движение "Правый сектор" сформировалось после событий 30 ноября, когда произошел первый силовой разгон Евромайдана, объединив в себе членов организаций "Тризуб", УНА-УНСО и Карпатской сечи.

На прошлой неделе "Правый сектор" заявил о желании участвовать в переговорах власти и оппозиции по урегулированию кризиса.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять