В праздник на страже: как работают проводники в новогоднюю ночь

25 декабря 2018, 01:45

В рейсах, говорят, себе позволят разве чай с тортом, если попадутся спокойные пассажиры

Они не пьют в новогоднюю ночь шампанское, не взрывают хлопушки и не зажигают бенгальские огни. Ведь на работе – это запрещено. Среди тех, кто на праздники работает – проводники на железной дороге. Ведь в Новый год – поездов ездит больше.

Реклама

Запускают тридцать дополнительных поездов. А это примерно еще 150 тысяч пассажиров.

В новогоднюю ночь вагоны полупустые, – говорят проводники. И работать тяжело – нельзя ни на минуту задремать. Ведь душа путешественников, которых бой часов застал в вагонах, – просит праздника.

Из новогодних атрибутов пассажирам разрешены разве что праздничный наряд и "дождик". Никаких хлопушек с конфетти, спиртного, распылителей искусственного снега или бенгальских огней. Стюарды говорят – это опасно. И мешать тем, кто хочет путешествовать спокойно.

Часто запретами пассажиры пренебрегают, – жалуются проводники. Проводник Руслан вспоминает, как отговаривал нетрезвого путешественников выходить на промежуточных станциях.

Реклама

А в вагоне проводницы Надежды воспользовались огнетушителем. Не по назначению – путешествующий сымитировал праздничный новогодний снегопад.

Именно поэтому – проводникам расслабляться некогда. В рейсах, говорят, себе позволят разве чай с тортом. Если попадутся спокойные пассажиры.

"Привыкли уже. Конечно, всем бы хотелось, чтоб были все дома. Но так вот сложилось. Кому-то надо работать и в новогоднюю ночь", – делится проводник Александр.

Напомним, в начале декабря в Украине открыли продажу билетов на "новогодние" поезда. "Укрзализныця" активно борется со спекулянтами-перекупщиками.

При этом закрыли онлайн продажу групповых билетов – чтобы избежать спекуляций. С той же целью в Украине временно запретили сдавать жд-билеты через интернет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять