По машине Окуевой выпустили несколько пуль – прокуратура

31 октября 2017, 00:21

Местонахождение стрелявших устанавливается

Злоумышленники выпустили по автомобилю, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, несколько пуль. Об этом заявил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

По его словам, на месте убийства проводятся оперативно-следственные действия. Согласно предварительным данным, киллеры выпустили по автомобилю несколько пуль.

"Сейчас осматривается место происшествия, вносятся сведения в ЕРДР. Все эти детали впоследствии скажем. Все обстоятельства исследуются. Оперативными работниками и следователями ведется обзор прилегающей территории, чтобы найти средства фиксации. Есть определенные ориентировки. К сожалению, не могу озвучить. Могу сказать, что это была не одна пуля", – заявил он.

Чибисов добавил, на данный момент проводятся мероприятия по установлению местонахождения стрелков.

"Прорабатываются все возможные доказательства, в частности применяются технические средства для фиксации обнаружения, работает группа специалистов. Сейчас есть важные обстоятельства, которые зафиксированы, надеемся, в дальнейшем будут устанавливаться. Сейчас осуществляется перехват лиц, есть некоторые соображения, но это еще не все обрабатывается", – констатировал он.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich
Реклама

Как сообщалось, в Киевской области около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, автомобиль, в котором находились Амина Окуева и ее супруг Адам Осмаев, был обстрелян на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха Киевской области. Амина Окуева погибла, Адам Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей.  По предварительным данным, автомобиль был обстрелян из автомата. Также сообщается, что была устроена засада.

Сейчас правоохранители проверяют автомобили граждан вблизи места покушения. Для задержания злоумышленников в Киевской области и соседних регионах введен оперативный план "Сирена". Другие подробности также пока не озвучиваются.

Напомним, народный депутат фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей в эфире телеканала 112 допустил связь убийства Народного героя Украины Амины Окуевой с убийством Тимура Махаури, которого в Чечне и Турции знают под именами Руслан Папаскер и Али Дабуев.

"Уменя два варианта. Если вспомним, как убили Махаури, тогда не смотрели, что в машине женщина... То есть хотели убить Адама Осмаева. А второй вариант – что хотели убить обоих. Связываю ли я это с убийством Махаури? На 80% я уверен, что да. Следствие покажет", – заявил Дейдей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять