В прошлом году украинские таможни выявили почти 50 тысяч нарушений

29 января 2019, 11:40

Количество составленных протоколов о нарушении таможенных правил увеличилось вдвое

В течение 12 месяцев 2018 года таможнями Государственной фискальной службы выявлено 48,9 тыс. нарушений таможенных правил со стоимостью предметов правонарушений на сумму 3,4 млрд грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество составленных протоколов о нарушении таможенных правил увеличилась на 51%, а стоимость предметов правонарушения в 2 раза. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Реклама

У 5,4 тыс. дел о нарушении таможенных правил временно изъяты предметы правонарушений на сумму 914 млн. грн. Сумма временно изъятых предметов правонарушений увеличилось на 24%.

Наиболее распространенными являются случаи незаконного перемещения через таможенную границу промышленных товаров. За указанный период за совершение таких нарушений было изъято товаров на сумму 568,6 млн гривен. Транспортных средств изъято на сумму 149,9 млн грн, продовольственных товаров – на 119,3 млн грн, валюты – 76 млн гривен.

Непосредственно таможнями ГФС рассмотрено 39,2 тыс. дел о нарушении таможенных правил, что на 81% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

На рассмотрение в суд таможнями передано 6,2 тыс. дел о нарушении таможенных правил на сумму 2,5 млрд грн.

Реклама

По результатам рассмотрения дел о нарушении таможенных правил судом принято решение о наложении взысканий в виде штрафов и конфискации на сумму 483,8 млн грн.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

По результатам международного взаимодействия за 12 месяцев прошлого года возбуждено более 700 дел о нарушении таможенных правил на сумму 686,5 млн грн. Кроме того, в ходе международного сотрудничества установлена неуплата более 21,2 млн грн обязательных таможенных платежей.

Для установления наличия признаков уголовных преступлений и осуществление контрольно-проверочных мероприятий в территориальные подразделения ГФС передано 208 материалов. По результатам обработки материалов территориальными подразделениями ГФС начато 29 уголовных производств, говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы писали, как будет работать "единое окно" на таможне.

Также напомним, что в Украине ввели новую систему таможенных платежей для предприятий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять