В Раде бютовцы чуть не подрались с депутатами НУНС

29 октября 2008, 15:54

В зале парламента произошло столкновение между нардепами от БЮТ и НУНС из-за того, что бютовцы пытались вынуть депутатские карточки из системы "Рада" на местах нардепов от НУНС, отсутствовавших в этот момент в сессионном зале.

Спровоцировал столкновение народный депутат от БЮТ Олег Ляшко, который заявил, что у него находится карточка народного депутата от БЮТ Игоря Рыбакова, в то время как дубликат его карточки принял участие в голосовании. Он также сообщил, что во время голосования в сессионном зале отсутствовали народные депутаты от НУ-НС Оксана Билозир и Святослав Вакарчук, хотя их карточки также принимали участие в голосовании.

Реклама

В свою очередь нардеп из НУНС Владимир Вязивский обвинил депутатов из БЮТ в том, что они "вытягивают" из системы "Рада" карточки "нашеукраинцев". Вязимский привел в пример то, что карточку его коллеги Оксаны Билозир изъяли депутаты из БЮТ.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

После стычки Яценюк рассказал, что Рыбаков написал заявление об утере карточки, после чего ему был выдан дубликат. Он попросил лидера фракции БЮТ разобраться с данной ситуацией и призвал народных депутатов от БЮТ занять свой сектор в сессионном зале.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять